Вы просматриваете: Главная > Экономика по миру > Лабораторные исследования показали, что сардельки и колбаса «нестандартные»

Лабораторные исследования показали, что сардельки и колбаса «нестандартные»

Лабораторні дослідження показали, що сардельки і ковбаса «нестандартні»

В испытательном центре ГП «Волыньстандартметрология течение первой половины марта этого года проведены испытания 105 образцов пищевой продукции.

В испытательном центре ГП «Волыньстандартметрология течение первой половины марта этого года проведены испытания 105 образцов пищевой продукции, изготовленной на Волыни и в других регионах государства.

В результате проведенных лабораторных исследований по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности выявлено, что требованиям действующих нормативных документов не соответствовало 4 образцы, что составляет 3,8% от общего количества проверенных.

Среди них в частности следующая продукция: сардельки «Сливочные» высшего сорта (обнаружено, что в продукте завышена массовая доля нитрита натрия); колбаса полукопченая «Королевская» в/с (не соответствовала требованиям стандарта по органолептическим показателям — вкус и запах, вид фарша на разрезе, завышена массовая доля влаги, обнаружен крахмал и сою); колбаса полукопченая «Мад’ярська» 1 сорта (не соответствовала по органолептическим показателям – вкус и запах, вид фарша на разрезе); консерва рыбная «Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла» (не соответствовала по органолептическим показателям – посторонним запахом и вкусом, цвета мяса и др.).

По результатам проведенных исследований все заказчики получили соответствующие протоколы испытаний качества и безопасности предоставленной пищевой продукции и имеют возможность самостоятельно принять решение относительно недопущения нестандартной продукции до потребителя.

Обсуждение закрыто.