10% волынской продукции не соответствует стандартам
Специалистами испытательного центра ГП «Волыньстандартметрология» в течение первой половины февраля этого года проведено по обращениям субъектов предпринимательской деятельности испытания 93 образцов пищевой продукции, изготовленной на Волыни и в других регионах нашего государства.
Специалистами испытательного центра ГП «Волыньстандартметрология» в течение первой половины февраля этого года проведено по обращениям субъектов предпринимательской деятельности испытания 93 образцов пищевой продукции, изготовленной на Волыни и в других регионах нашего государства.
Как информирует официальный сайт ГП «Волыньстандартметрология», в результате проведенных лабораторных исследований по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности выявлено, что требованиям действующих нормативных документов не соответствовало 9 образцов, что составляет почти 10 процентов от общего количества проверенных.
Среди них, в частности, следующая продукция: молоко сухое обезжиренное (заниженная группа чистоты); торт «Ягодка творожная со сливками» не соответствовал требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям; консервы рыбные «Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла» (выявлено наличие постороннего запаха, а также занижена массовая доля поваренной соли); колбасные изделия (в результате исследований выявлены завышенные содержание крахмала и массовая доля влаги); в консервах «Фасоль в томатном соусе» выявлено заниженную массу нетто, деформирован и разваренный внешний вид продукции и наличие посторонних примесей.
По результатам проведенных исследований все заказчики получили соответствующие протоколы испытаний качества и безопасности предоставленной пищевой продукции.