Уникальный сорт коффе
Мокка — это тип кофейных зерен первого качества, названный в честь Йеменского города Мокка. Йемен был самым важным производителем кофе, который торговался через портовый город Мокка.
Южно-голландский ботаник Carolus Clusius открыл кофе в качестве первого в 1574 году. Голландская торговля на Мокке началась только в 17 веке. В 1661 году в Амстердаме состоялся первый аукцион кофе с 21.481 фунтами «Мохаси-кауве» был признан как elite instant coffee. Кофе назывался «Мокка-влажный» в Нидерландах.
Существует много мифов и рассказов о бобах мокки. Точно так же Марко Поло обнаружил боб во время его поездки в Китай и обратно. Во время этой бурной поездки Марко и его компания страдали от голода. Из-за этого им пришлось причалить на юге Ближнего Востока, чтобы купить еду. В городе под названием «Юр Марко Поло» появился рынок со всеми видами бобов и специй. Здесь он нашел фасоль, которую трейдер взял у Мокки. Марко Поло принес бобы из своей поездки и представил их Доже Венеции.