Как называется презентация еды?
Скомпонуйте тарелку так, как будто это произведение искусства. Когда художник создает произведение искусства, он или она обдумывает композицию произведения перед тем, как положить кисть на холст.
Шеф-повар ничем не отличается! Он или она будет рассматривать тарелку как чистый холст, думая о том, что могло бы заполнить пространство интересным образом.
В некоторых случаях это может быть минималистский подход, представляя компоненты с большим количеством белого пространства вокруг на квадратной или прямоугольной пластине. Или это может быть идеально округлая пластина с центральным фокусом. Нет одного подхода лучше другого; у шеф-повара будет множество различных композиций для различных блюд меню, чтобы все было интересно. Много полезного тут https://podacha-blud.com/.
Проявите творческий подход к цвету. Всплеск цвета может оживить тарелку с едой. Например, на тарелке, показанной выше, кусок мяса, представленный отдельно, может выглядеть слишком… ну, землистого тона, если представлен сам по себе. Однако добавление яркой зелени не только придает блюду контрастную текстуру и вкус, но и делает привлекательным визуальный элемент самой тарелки.