Вы просматриваете: Главная > Экономика по миру > Специалисты стандартметрологии забраковали гречневую крупу и селедку

Специалисты стандартметрологии забраковали гречневую крупу и селедку

Фахівці стандартметрології забракували гречану крупу й оселедець

Специалистами испытательного центра ГП «Волыньстандартметрология» в феврале этого года проведена по обращению субъектов предпринимательской деятельности испытания 204 образцов пищевой продукции, изготовленной на Волыни и в других регионах государства.

Специалистами испытательного центра ГП «Волыньстандартметрология» в феврале этого года проведена по обращению субъектов предпринимательской деятельности испытания 204 образцов пищевой продукции, изготовленной на Волыни и в других регионах государства.

В результате проведенных лабораторных исследований выявлено, что требованиям действующих нормативных документов не соответствовало 18 образцов, что составляет 8,8 процента от общего количества проверенных.

Несоответствие установлено по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности.

Среди предоставленной на испытания пищевой продукции забракована: крупа продел гречневый (завышенное содержание металломагнитной примеси); кислота лимонная (занижена массовая доля влаги); крахмал картофельный (занижена массовая доля влаги); пресервы рыбные: «Сельдь атлантическая маринованная в масле филе-кусочки» и «Сельдь «Матье» с ароматом копчения в масле со специями филе-кусочки» (заниженная масса нетто, указанной на этикетке, соответственно на 8,6 и 10,0 процентов); фарш куриный мелкого помола (завышенный размер костных включений) и другое.

По результатам проведенных исследований все заказчики получили соответствующие протоколы испытаний качества и безопасности предоставленной пищевой продукции.

Обсуждение закрыто.