С чего начинается варение пива
Итак, все начинается с варницы (вы можете пропустить этот текст и сразу перейти к видео, где мы подробно показываем работу этого производственного блока).
Любое производство пива имеет два основных блока — горячий и холодный. В горячем блоке делается сусло, из которого уже потом, после процесса брожения, получается пиво. Именно здесь происходит старт процесса приготовления напитка. Смотрите здесь как правильно варить пиво и что использовать
Солод (пророщенные, а затем высушенные зерна ячменя) измельчают и смешивают в заторных чанах с теплой водой, и выдерживают при строго указанных температур и пауз. Это процесс затирки, во время которого весь крахмал, содержащийся в солоде, превращается в сахара, мальтозу, глюкозу и другие вещества.
Например, на заводе ППБ один заторный чан может вместить 6 тонн солода. К тому же, в отличие, от других пивоварен, здесь имеют уникальную технологию для каждого бренда, а не делают одно материнское сусло под несколько сортов пива.