На ОАО «Хлеб» запустили автоматическую линию по изготовлению батонов
Благодаря новейшему оборудованию, аналогов которого нет в Волынской области, на ОАО «Хлеб» будет обеспечено эффективную организацию всего технологического процесса — от замеса до охлаждения и упаковки.
Благодаря новейшему оборудованию, аналогов которого нет в Волынской области, на ОАО «Хлеб» будет обеспечено эффективную организацию всего технологического процесса — от замеса до охлаждения и упаковки. Кроме того, вся продукция сертифицирована, изготовлена из натуральных продуктов и соответствует госстандартам Украины.
Руководители ОАО «Хлеб» ознакомили присутствующих со всем ассортиментом продукции. В частности, кроме хлеба, предприятие изготавливает целый ряд хлебобулочных изделий, а также изделий из слоеного теста, оригинальные свадебные караваи, 16 видов макаронных изделий. Также работает кондитерский цех, где изготавливают разнообразное печенье. В Пасхальные же праздники горожане традиционно смогут наслаждаться ремнями от ОАО «Хлеб».
Присутствующим продемонстрировали весь технологический процесс выпечки батонов на новом оборудовании, которое было изготовлено на заказ предприятия производителями разных стран (Чехии, США, Украины). Выпекают батоны в печи «Revent» туннельного типа с автоматическим контролем параметров выпечки. А для своевременной отправки продукции в торговую сеть установлено современное технологическое оборудование – кулер, то есть агрегат для охлаждения батонов с упаковкой перед отправкой продукции. Продукция после выхода из печи транспортерами поступает на кулер вертикального типа, что облегчает ручной труд укладчиков хлеба.
Справочно.
ОАО «Хлеб» функционирует с декабря 1983 года. Это один из лучших типовых проектов хлебозаводов на Украине. За последние годы ассортимент хлебобулочных изделий пяти наименований увеличился до 50. Начиная с 2002 года, собственники предприятия инвестировали в производство 33,6 млн. грн.